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Matthias Haupt

Marzipanwaffeln Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 1

    Glas Schattenmorellen (680 g EW)

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 300 ml

    Milch

  • 8 Tropfen

    Bittermandelöl

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 40 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 300 ml

    Glühwein

  • 5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 743

    Kilokalorien

  • 100 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschen abtropfen lassen. Glühwein aufkochen, Stärke mit 2 El Wasser verrühren, in den kochenden Wein rühren, aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

  • 2

    Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. 100 ml Milch erwärmen, Marzipan darin unter Rühren auflösen. Bittermandelöl und 200 ml Milch unterrühren, abkühlen lassen. 1 Ei trennen, Eiweiß und Vanillezucker steif schlagen, beiseite stellen. Eigelb, 2 Eier, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Erst die Marzipanmilch, dann das Mehl unterrühren. Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.

  • 3

    Ein Waffeleisen erhitzen und leicht fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marzipanwaffeln Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 1

    Glas Schattenmorellen (680 g EW)

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 300 ml

    Milch

  • 8 Tropfen

    Bittermandelöl

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 40 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 300 ml

    Glühwein

  • 5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 743

    Kilokalorien

  • 100 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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