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Heino Banderob

Lebkuchencreme Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 2

    Apfel

  • 3 Blätter

    weiße Gelantine

  • 4 El

    Puderzucker

  • 1 El

    Lebkuchengewürz

  • 150 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit 3 El Puderzucker und dem Lebkuchengewürz zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 50 ml Milch erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eicreme rühren. 100 ml Milch dazugießen und 15 Min. kalt stellen.

  • 2

    Eiweiß mit 1 El Puderzucker zu steifem Schnee schlagen, Sahne steif schlagen. Die Eicreme mit einem Schneebesen durchrühren, erst die Sahne, dann den Eischnee unterziehen. Die Creme in Gläser füllen und nochmals 1 Std. kalt stellen. Äpfel vierteln, entkernen und 3/4 in Würfel, den Rest in Spalten schneiden. Apfelwürfel mit Honig und Zitronensaft mischen und vor dem Servieren auf die Creme geben. Mit Apfelspalten garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lebkuchencreme Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 2

    Apfel

  • 3 Blätter

    weiße Gelantine

  • 4 El

    Puderzucker

  • 1 El

    Lebkuchengewürz

  • 150 ml

    Milch

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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