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Heino Banderob

Kartoffel-Steinpilz-Suppe Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 20 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 150 g

    Crème légère

  • 1 El

    abgezupfte Thymianblätter

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Beutel

    Kartoffelpüreeflocken (für 3 Portionen)

Angaben pro Portion


  • 215

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steinpilze in 100 ml heißem Wasser einweichen. Crème légère mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen. Steinpilze mit Einweichwasser zugeben und 5 min. bei milder Hitze kochen lassen.

  • 2

    Kartoffelpüreeflocken mit einem Schneebesen einrühren und nochmals aufkochen. Die Hälfte der Thymiancreme einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Restliche Creme dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Steinpilz-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 20 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 150 g

    Crème légère

  • 1 El

    abgezupfte Thymianblätter

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Öl

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Beutel

    Kartoffelpüreeflocken (für 3 Portionen)

Angaben pro Portion


  • 215

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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