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Heino Banderob

Mousse au Chocolat Rezept

130 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 172

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

  • 2

    Die Masse kalt stellen, wenn sie zu gelieren beginnt, das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Schokomasse einmal kräftig durchrühren und den Eischnee gleichmäßig mit einem Schneebesen unterziehen. Die Mousse in 4 Gläser füllen und nochmals 1-2 Std. kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mousse au Chocolat Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 200 ml

    fettarme Milch

  • 30 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 172

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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