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Heino Banderob

Birnen-Bohnen-Bacon-Salat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Bacon (in Scheiben)

  • 250 g

    Prinzess- oder Keniabohnen

  • 400 g

    Kartoffel, groß

  • 6 Stiele

    Bohnenkraut

  • 300 g

    Birne

  • 250 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Zucker

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Öl

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Tafel-Meerrettich, Glas

  • 0.5 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bacon auf einem Backblech zwischen 2 Lagen Backpapier verteilen, mit einem 2. Blech bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15-20 Min. knusprig backen.

  • 2

    Bohnen putzen, Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnenkraut fein hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen, Bohnenkraut dazugeben, Bohnen und Kartoffeln darin 8-10 Min. kochen. Abgießen und abschrecken.

  • 3

    Birnen in Spalten schneiden, Kerngehäuse herausschneiden. Wein mit 200 ml Wasser und Zucker aufkochen, Birnen 4-5 Min. zugedeckt darin garen. Abschrecken.

  • 4

    Bohnen, Kartoffeln und Birnen mit Essig und Öl vermengen, salzen und pfeffern. Joghurt, Meerrettich und Petersilie mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  • 5

    Den Salat mit den Baconchips anrichten und zum Servieren mit dem Petersilienjoghurt beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen-Bohnen-Bacon-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Bacon (in Scheiben)

  • 250 g

    Prinzess- oder Keniabohnen

  • 400 g

    Kartoffel, groß

  • 6 Stiele

    Bohnenkraut

  • 300 g

    Birne

  • 250 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Zucker

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Öl

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 1 El

    Tafel-Meerrettich, Glas

  • 0.5 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 304

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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