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Heino Banderob

Safran-Risotto mit Kräutern Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 80 g

    Schalotte

  • 650 g

    Gemüsefond

  • 1 El

    Öl

  • 180 g

    Risotto-Reis

  • 1 Kapseln

    Safranfäden (0,1 g)

  • 4 El

    Kräuter, gemischt, z. B. Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch

  • 30 g

    junger Pecorino

Angaben pro Portion


  • 231

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten sehr fein würfeln. Gemüsefond erhitzen. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Safran zugeben und mit 1/3 des Fonds ablöschen.

  • 2

    Den Reis unter Rühren 20-25 Min. garen, dabei nach und nach den restlichen heißen Fond zugießen. Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vor dem Anrichten die frisch geschnittenen Kräuter unterheben und mit gehobeltem jungem Pecorino servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safran-Risotto mit Kräutern Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 80 g

    Schalotte

  • 650 g

    Gemüsefond

  • 1 El

    Öl

  • 180 g

    Risotto-Reis

  • 1 Kapseln

    Safranfäden (0,1 g)

  • 4 El

    Kräuter, gemischt, z. B. Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch

  • 30 g

    junger Pecorino

Angaben pro Portion


  • 231

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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