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Heino Banderob

Baked Potato mit Tatar-Sugo Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Kartoffel, große, (à 250 g)

  • 1

    Gemüsezwiebel, 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Suppengrün, klein

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Tatar

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Thymianblättchen

  • 1 El

    Rosmarin, gehackt

  • 1 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-60 Min. backen.

  • 2

    Inzwischen Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Beides im heißen Öl 5 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Das Tatar zum Bratfett geben und unter Rühren krümelig braten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen. Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rosmarin würzen. Offen bei milder Hitze 15 Min. garen.

  • 4

    Petersilienblätter hacken. Kartoffeln aus der Folie nehmen, pellen und salzen. Den Sugo evtl. nachwürzen, mit Petersilie bestreuen und zu den Kartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Baked Potato mit Tatar-Sugo Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kartoffel, große, (à 250 g)

  • 1

    Gemüsezwiebel, 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Suppengrün, klein

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Tatar

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Thymianblättchen

  • 1 El

    Rosmarin, gehackt

  • 1 Bund

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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