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Heino Banderob

Hähnchenkeulen auf Birnen-Sauerkraut Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    große reife Birne (200 g)

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 300 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 80 g

    Südtiroler Speck (in Scheiben)

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, mild; 580 g EW

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. Birne schälen, vierteln und entkernen. Viertel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Hähnchenkeulen häuten und rundherum mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Hähnchenkeulen in den Speck wickeln.

  • 2

    Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Honig zugeben und erhitzen. Sauerkraut mit Flüssigkeit und Birnenwürfeln untermischen und aufkochen. Hähnchenkeulen auf das Kraut setzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Min. schmoren.

  • 3

    Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Kartoffelpüree.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenkeulen auf Birnen-Sauerkraut Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    große reife Birne (200 g)

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 300 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 80 g

    Südtiroler Speck (in Scheiben)

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, mild; 580 g EW

Angaben pro Portion


  • 598

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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