Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Sauerkrauteintopf Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1.3 l

    Fleischbrühe

  • 400 g

    schieres Kasseler

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    saure Sahne (10%)

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 425 g EW; z. B. 3-Minuten-Sauerkraut

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Kümmel und beide Paprikapulver dazugeben und kurz weiterbraten. Mit der Brühe auffüllen und aufkochen. Kasseler zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. kochen.

  • 2

    Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln in der Suppe aufkochen und weitere 20-25 Min. kochen.

  • 3

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne glatt rühren, Schnittlauch untermischen. Fleisch herausheben. Sauerkraut mit der Flüssigkeit in die Suppe geben und erhitzen. Fleisch würfeln und zurück in die Suppe geben, salzen und pfeffern. Mit Schnittlauchsahne anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkrauteintopf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1.3 l

    Fleischbrühe

  • 400 g

    schieres Kasseler

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    saure Sahne (10%)

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 425 g EW; z. B. 3-Minuten-Sauerkraut

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>