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Heino Banderob

Lamm mit Zimt-Pfeffer-Kruste Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    grüne Pfefferkörner, abgetropft, aus dem Glas

  • 0.5 Bund

    glatter Petersilie

  • 80 g

    Butter, weich

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 600 g

    Lammrückenfilet

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Abgetropfte grüne Pfefferkörner und die glatte Petersilie hacken. Weiche Butter gut verrühren und Petersilie, grünen Pfeffer, Salz und 1/2 Tl gemahlenen Zimt untermischen. Semmelbrösel unterarbeiten. Den Teig zwischen Klarsichtfolie zum 5 mm dicken Quadrat ausrollen. In der Folie 15 Min. kalt stellen.

  • 2

    Lammrückenfilet in 4 Stücke schneiden, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. braun anbraten.

  • 3

    Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Vom Zimtteig die obere Klarsichtfolie abziehen. Den Teig in 4 Rechtecke (so groß wie die Fleischstücke) schneiden. Den Teig so auf das Fleisch legen, dass die Klarsichtfolie nach oben zeigt. Den Teig leicht andrücken und die Folie abziehen.

  • 4

    Fleisch unter dem heißen Backofengrill 4-6 Min. gratinieren. Dazu passt Feldsalat mit Kirschtomaten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm mit Zimt-Pfeffer-Kruste Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    grüne Pfefferkörner, abgetropft, aus dem Glas

  • 0.5 Bund

    glatter Petersilie

  • 80 g

    Butter, weich

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 40 g

    Semmelbrösel

  • 600 g

    Lammrückenfilet

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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