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Heino Banderob

Zimtstangen Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Eigelb

  • 4 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (à 90 g)

  • 4 El

    Zucker

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätterteig-Platten nebeneinander legen und auftauen lassen.

  • 2

    Eigelb mit 2 El Wasser verquirlen. Zucker und gemahlenen Zimt mischen.

  • 3

    Teigplatten einzeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf doppelte Breite zu Quadraten ausrollen. Platten dünn mit Eigelb bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • 4

    Platten in 5 cm breite Streifen schneiden. Von der Längsseite her fest aufrollen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 13-15 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zimtstangen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eigelb

  • 4 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (à 90 g)

  • 4 El

    Zucker

  • 2 Tl

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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