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Matthias Haupt, Michael Holz

Porree-Frittata mit Römersalat Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Tomate, getrocknet

  • 1 Stangen

    Porree

  • 1 Tl

    Rapsöl

  • 5 El

    fettarme Milch

  • 1 Prisen

    Muskatnuss

  • 100 g

    Römersalat

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 235

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Porree putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Porreestreifen in einer beschichteten Pfanne im Rapsöl dünsten. Eier und fettarme Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen. Eierguss über die Porreestreifen gießen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. stocken lassen.

  • 2

    Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und auf die Frittata streuen. Frittata abkühlen lassen und vierteln. Zwischen Pergamentpapier in eine Butterbrotdose legen.

  • 3

    Römersalat putzen. Zitronensaft mit 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Salatsauce kurz vor dem Servieren mit dem Römersalat mischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Porree-Frittata mit Römersalat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Tomate, getrocknet

  • 1 Stangen

    Porree

  • 1 Tl

    Rapsöl

  • 5 El

    fettarme Milch

  • 1 Prisen

    Muskatnuss

  • 100 g

    Römersalat

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 235

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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