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Heino Banderob

Joghurtmousse mit Kumquats Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • 2

    Eiweiß

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Orange

  • 400 g

    Vanillejoghurt

  • 1 Pk.

    Gelatine fix

  • 30 g

    Zucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Kumquat

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vanillejoghurt mit abgeriebener Schale und Saft von unbehandelter Limette und Gelatine verrühren und 1 Min. weiterrühren. Zucker zufügen. Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, nochmals verrühren und zuerst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. Masse in eine Schale füllen. Im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen.

  • 2

    Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Kerne entfernen. Orange auspressen. Kumquatscheiben in einen kleinen Topf geben. 3 El Zucker darüber streuen und bei starker Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. 1 Zimtstange zufügen. Mit Orangensaft ablöschen. 2 Min. kochen und kalt stellen. Aus der Joghurtmousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Kumquatsauce darübergeben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurtmousse mit Kumquats Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Limette

  • 2

    Eiweiß

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Orange

  • 400 g

    Vanillejoghurt

  • 1 Pk.

    Gelatine fix

  • 30 g

    Zucker

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Kumquat

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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