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Heino Banderob

Zanderfilet mit Kartoffel-Selleriepüree Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 500 g

    Kartoffel

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 100 ml

    Milch, heiß

  • 20 g

    Butter

  • 600 g

    Zanderfilet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Pinienkern

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 100 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knollensellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie und Kartoffeln mit den Blättchen vom Thymian in leicht gesalzenem Wasser 20 Min. kochen. Abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Heiße Milch, Butter, Salz und Pfeffer zufügen und verrühren. Püree warm stellen.

  • 2

    Zanderfilet in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl 3 Min. von jeder Seite braten. Pinienkerne zufügen und mitbraten. Fischfilets herausnehmen. Bratsud mit Aceto balsamico und Orangensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Püree mit Zander und Sud servieren und nach Belieben mit einigen Thymianblättchen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zanderfilet mit Kartoffel-Selleriepüree Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 500 g

    Kartoffel

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 100 ml

    Milch, heiß

  • 20 g

    Butter

  • 600 g

    Zanderfilet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Pinienkern

  • 4 El

    Aceto balsamico

  • 100 ml

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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