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Michael Holz

Bohneneintopf Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Gemüsezwiebel, 250 g

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Sternanis

  • 500 g

    Rinderfilet

  • 4 El

    Öl

  • 300 g

    Kartoffel, geschält und gewürfelt

  • 300 g

    grüne Bohne, TK

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüsezwiebel würfeln. Paprika putzen, entkernen und in Stücke schneiden.

  • 2

    Rindfleisch würfeln, in einem großen Topf in 3 El heißem Öl anbraten und herausnehmen. 1 El Öl hinzufügen, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Fleisch und Bohnen dazugeben, mit Gemüsebrühe und Orangensaft auffüllen, mit Orangenschale, Salz, Pfeffer, Zimt und Sternanis würzen. Zugedeckt 20 Min. schwach kochen lassen. Paprika dazugeben und weitere 5 Min. schwach kochen lassen. Zum Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zimtstange und Sternanis entfernen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bohneneintopf Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    Gemüsezwiebel, 250 g

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Sternanis

  • 500 g

    Rinderfilet

  • 4 El

    Öl

  • 300 g

    Kartoffel, geschält und gewürfelt

  • 300 g

    grüne Bohne, TK

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 3 El

    Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)

Angaben pro Portion


  • 323

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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