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Michael Holz

Lammfleischeintopf Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Kardamomkapsel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zimtstange

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    Staudensellerie

  • 500 g

    Lammlachs

  • 2 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 250 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Sellerie putzen und in Stücke schneiden. Kardamomsamen auslösen und grob mörsern. Lammfleisch würfeln.

  • 2

    Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch kurz im Bratfett anbraten, Aprikosen, Kardamom, Zimtstange dazugeben, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Min. schwach kochen lassen. Gemüse dazugeben, weitere 10 Min. garen. Zum Schluss das Fleisch hineingeben und kurz erwärmen. Zimtstange entfernen.

  • 3

    Minzeblätter abzupfen, fein schneiden. 1 Knoblauchzehe durchpressen. Joghurt, Minze und Knoblauch verrühren, salzen, pfeffern und zum Lammtopf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammfleischeintopf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Kardamomkapsel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zimtstange

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    Staudensellerie

  • 500 g

    Lammlachs

  • 2 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 250 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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