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New Africa / Adobe Stock

Rotbarben mit Zitrus-Salsa Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Grapefruit

  • 1

    Orange

  • 1

    Schalotte, in feinen Würfeln

  • 1

    grüne Chilischote (fein gehackt)

  • 1

    reife Avocado (200 g)

  • Salz

  • 8

    frische Rotbarbenfilets (à 50 g, küchenfertig)

  • Pfeffer

  • 200 g

    Ananas

  • 1 Tl

    Ingwer, frisch, in Würfel schneiden

  • 2 Tl

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Currypulver

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 10 g

    Pistazienkerne (fein gehackt)

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ananas schälen, putzen, klein schneiden. Grapefruit und Orange schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, halbieren und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Schalotte und Ingwer im Öl glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Curry bestäuben, mit Essig ablöschen und mit Orangensaft auffüllen. Chili zugeben, Sud 2-3 Min. einkochen lassen. Ananas zugeben, einmal aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden. Etwas abkühlen lassen, Fruchtfilets unterheben. Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden, unterheben.

  • 3

    Pistazien, Semmelbrösel, Zitronensaft, Öl und Salz mischen. Fischfilets salzen, pfeffern und auf ein Backblech legen. Die Brösel auf der Hautseite der Filets verteilen. Fischfilets unter dem vorgeheizten Backofengrill 3-4 Min. gratinieren. Mit der Salsa servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotbarben mit Zitrus-Salsa Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Grapefruit

  • 1

    Orange

  • 1

    Schalotte, in feinen Würfeln

  • 1

    grüne Chilischote (fein gehackt)

  • 1

    reife Avocado (200 g)

  • Salz

  • 8

    frische Rotbarbenfilets (à 50 g, küchenfertig)

  • Pfeffer

  • 200 g

    Ananas

  • 1 Tl

    Ingwer, frisch, in Würfel schneiden

  • 2 Tl

    Öl

  • 1 Tl

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Currypulver

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 10 g

    Pistazienkerne (fein gehackt)

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 2 Tl

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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