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Heino Banderob

Penne mit Erbsen und Serrano-Schinken Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe, groß

  • schwarzer Pfeffer

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Bund

    Rauke (50 g)

  • 4 Scheiben

    Serrano-Schinken ( à 60 g, ohne Fettrand)

  • 300 g

    Penne

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rauke putzen. Schinken quer in 5 mm breite Streifen schneiden.

  • 2

    Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Penne und Erbsen zugeben und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Rauke zugeben, kurz unterheben und sofort auf Tellern anrichten. Mit Schinkenstreifen belegen und mit Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Penne mit Erbsen und Serrano-Schinken Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Knoblauchzehe, groß

  • schwarzer Pfeffer

  • 300 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 1 Bund

    Rauke (50 g)

  • 4 Scheiben

    Serrano-Schinken ( à 60 g, ohne Fettrand)

  • 300 g

    Penne

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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