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Heino Banderob

Apfelwaffeln mit Minzeäpfeln Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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5

Portionen


  • Waffeln

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Apfel (200 g)

  • 40 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Weizenvollkornmehl

  • 80 g

    Mehl, Type 405

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 180 ml

    fettarme Milch (1,5%)

  • 60 g

    brauner Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Minzeäpfel

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Äpfel (à 200 g)

  • 3 Tl

    Akazienhonig

  • 6 Stiele

    Pfefferminze

  • Frischkäse

  • Zimt

  • 150 g

    Hüttenkäse (0,8%)

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Beide Mehlsorten, Backpulver, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Butter unterrühren. Abgedeckt beiseite stellen.

  • 2

    Für die Minzeäpfel die Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. 3-4 El Zitronensaft mit Zitronenschale und Honig verrühren. Minzeblättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen, abgedeckt beiseite stellen.

  • 3

    Waffelteig durchrühren. Apfel waschen, auf einer Haushaltsreibe bis zum Kerngehäuse grob raspeln, sofort mit Zitronensaft mischen, unter den Teig heben.

  • 4

    Ein Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht fetten. Nacheinander 5 Waffeln backen. Mit Minzeäpfeln anrichten und mit Hüttenkäse und Zimt garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelwaffeln mit Minzeäpfeln Rezept"


5

Portionen


  • Waffeln

  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Apfel (200 g)

  • 40 g

    Butter, weich

  • 80 g

    Weizenvollkornmehl

  • 80 g

    Mehl, Type 405

  • 1 Msp.

    Backpulver

  • 180 ml

    fettarme Milch (1,5%)

  • 60 g

    brauner Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • Minzeäpfel

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Äpfel (à 200 g)

  • 3 Tl

    Akazienhonig

  • 6 Stiele

    Pfefferminze

  • Frischkäse

  • Zimt

  • 150 g

    Hüttenkäse (0,8%)

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

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