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Heino Banderob

Safranrisotto Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Weißwein

  • 30 g

    Butter

  • 250 g

    Risotto-Reis

  • 1 Döschen

    Safranfäden (0,1 g)

  • 20 g

    Parmesan, gerieben

  • 0.5 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüsebrühe und Weißwein aufkochen. Schalotten fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Nach und nach mit der Brühe ablöschen und den Reis nach Packungsanweisung garen. Nach der Hälfte der Garzeit Safranfäden zum Reis geben. Rote Pfefferschote putzen, entkernen, fein würfeln und unter den Reis rühren. 20 g geriebenen Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen. Dazu passen Kalbsschnitzel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safranrisotto Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    rote Pfefferschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Weißwein

  • 30 g

    Butter

  • 250 g

    Risotto-Reis

  • 1 Döschen

    Safranfäden (0,1 g)

  • 20 g

    Parmesan, gerieben

  • 0.5 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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