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Olaf Szczepaniak

Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Linsen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 12

    Backpflaume

  • 3

    Lorbeerblatt, frisch

  • 3 El

    Olivenöl

  • 350 g

    Schalotte

  • 125 g

    Bacon (Frühstücksspeck)

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 250 g

    Tellerlinsen

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 775

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Schalotten pellen, Bacon in Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen herausnehmen und die Schalotten mit Bacon, Knoblauch, Backpflaumen, Lorbeer, Rosmarin und Linsen im Bratfett glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Tomatenmark unterrühren, mit Brühe auffüllen, einmal aufkochen und die Hähnchenkeulen auf die Linsen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen.

  • 3

    Das fertige Gericht mit Zitronensaft beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Linsen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 12

    Backpflaume

  • 3

    Lorbeerblatt, frisch

  • 3 El

    Olivenöl

  • 350 g

    Schalotte

  • 125 g

    Bacon (Frühstücksspeck)

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 250 g

    Tellerlinsen

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 800 ml

    Hühnerbrühe

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 775

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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