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Olaf Szczepaniak

Linsensalat mit Paprika und Oliven Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 150 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Puy-Linsen

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Friséesalat

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 50 g

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 2 El

    Öl

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    Kichererbsen (425 g EW)

  • 6 Scheiben

    Sandwich-Toastbrot

  • 30 g

    Kräuterbutter

Angaben pro Portion


  • 641

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln und mit den Linsen im heißen Öl glasig dünsten. Mit Brühe auffüllen und offen 30 Min. kochen.

  • 2

    Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben. Das Gemüse abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 3

    Kichererbsen abgießen und kalt abspülen. Linsen, Paprika und Kichererbsen mit durchgepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Frisée waschen und trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und unter den Salat mengen. Petersilie hacken und unterheben. 25 g Oliven grob hacken und mit 25 g ganzen Oliven unter den Salat mischen.

  • 4

    Toastscheiben toasten und mit Kräuterbutter bestreichen. In Streifen schneiden und zum Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsensalat mit Paprika und Oliven Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 150 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Puy-Linsen

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Friséesalat

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 50 g

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 2 El

    Öl

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 1 Dosen

    Kichererbsen (425 g EW)

  • 6 Scheiben

    Sandwich-Toastbrot

  • 30 g

    Kräuterbutter

Angaben pro Portion


  • 641

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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