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Olaf Szczepaniak

Lamm-Linseneintopf Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Braten


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6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Schale und Saft von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • 700 g

    mageres Lammgulasch

  • 3 El

    Öl

  • 250 g

    Gemüsezwiebel

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 0.5 El

    Kümmel

  • 250 g

    Tellerlinsen

  • 1.2 l

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 100 g

    Porree

  • 0.5 Bund

    Bohnenkraut

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammfleisch in einem Topf im heißen Öl rundum braun anbraten. Zwiebeln würfeln und kurz mitbraten. Knoblauch durchpressen und mit Tomatenmark, Kümmel und Linsen unter das Fleisch mengen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 50 Min. bei milder Hitze leise kochen.

  • 2

    Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Min. garen. Das Weiße und Hellgrüne vom Porree in feine Ringe schneiden. Bohnenkraut fein hacken. Bohnen abgießen und mit Porree, Kirschtomaten und Bohnenkraut unter den Eintopf rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 5 Min. offen kochen. Petersilie fein hacken. Den Eintopf mit Zitronensaft abschmecken und mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm-Linseneintopf Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Schale und Saft von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

  • 700 g

    mageres Lammgulasch

  • 3 El

    Öl

  • 250 g

    Gemüsezwiebel

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 0.5 El

    Kümmel

  • 250 g

    Tellerlinsen

  • 1.2 l

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 100 g

    Porree

  • 0.5 Bund

    Bohnenkraut

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 357

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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