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Olaf Szczepaniak

Rotbarsch mit Rahmlinsen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 150 g

    Möhre, dick

  • 100 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Fenchel, mit Grün

  • 3 El

    Öl

  • 200 g

    rote Linsen

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 600 g

    Rotbarschfilet (ohne Gräten)

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 2 El

    Meerrettich, frisch gerieben, ersatzweise Glas

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie und Möhren schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Fenchel sehr fein würfeln, Fenchelgrün hacken.

  • 2

    Gemüsewürfel in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten, durchgepressten Knoblauch und Linsen zugeben, untermengen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Offen 5 Min. kochen.

  • 3

    Fischfilet in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Linsen legen und zugedeckt 6-8 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. Dill fein hacken und mit Meerrettich und Fenchelgrün unter die Linsen heben. Nach Belieben noch offen kurz cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zum Fisch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotbarsch mit Rahmlinsen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 150 g

    Möhre, dick

  • 100 g

    Zwiebel

  • 150 g

    Fenchel, mit Grün

  • 3 El

    Öl

  • 200 g

    rote Linsen

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 600 g

    Rotbarschfilet (ohne Gräten)

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 2 El

    Meerrettich, frisch gerieben, ersatzweise Glas

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 560

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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