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Michael Holz

Schinken-Birnen-Kuchen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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16

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für 16 Stücke

  • 1 El

    Öl

  • 500 g

    reife, saftige Birnen

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Crème légère

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Pk.

    Fixteig für Pizza (460 g)

  • 150 g

    magerer Katenschinken (in Streifen)

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

Angaben pro Portion


  • 206

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 5 cm lange Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 3-4 Min. im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

  • 2

    Eier, Crème légère, geriebenen Ingwer, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und verrühren.

  • 3

    Pizzateig nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Backblechgröße ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech legen. Mit Frühlingszwiebeln, Birnenspalten und Katenschinken belegen. Eierguss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-35 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schinken-Birnen-Kuchen Rezept"


16

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für 16 Stücke

  • 1 El

    Öl

  • 500 g

    reife, saftige Birnen

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Crème légère

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Pk.

    Fixteig für Pizza (460 g)

  • 150 g

    magerer Katenschinken (in Streifen)

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

Angaben pro Portion


  • 206

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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