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Michael Holz

Kartoffel-Zwiebel-Pizza Rezept

72 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 2

    Schnittlauch, in Röllchen

  • Für 2 Pizzen à 10 Stücke

  • 350

    Mehl

  • 1

    Salz

  • 25

    frische Hefe

  • Zucker

  • 6

    Öl

  • 400

    Kartoffel

  • 300

    rote Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Rosmarin

  • 1

    Salz

  • Pfeffer

  • 200

    Crème légère

  • 100

    Vollmilchjoghurt

  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Angaben pro Portion


  • 121

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz auf das Mehl streuen. Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln und mit 1 Prise Zucker bestreuen. 4 El Öl zufügen und die Zutaten mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. verkneten. Teig zugedeckt 35 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. 2 Knoblauchzehen würfeln. Rosmarin von den Zweigen zupfen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln darin 3-4 Min. braten. Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Crème légère, Joghurt, Zitronenschale, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.

  • 4

    Hefeteig nochmals kräftig durchkneten. Dann halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 länglichen Pizzen (ca. 35 cm Länge) formen. Mit der ZwiebelKartoffel-Mischung belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene nacheinander ca. 12 Min. backen. Mit dem Joghurtdip servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Zwiebel-Pizza Rezept"


  • 2

    Schnittlauch, in Röllchen

  • Für 2 Pizzen à 10 Stücke

  • 350

    Mehl

  • 1

    Salz

  • 25

    frische Hefe

  • Zucker

  • 6

    Öl

  • 400

    Kartoffel

  • 300

    rote Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 4

    Rosmarin

  • 1

    Salz

  • Pfeffer

  • 200

    Crème légère

  • 100

    Vollmilchjoghurt

  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Angaben pro Portion


  • 121

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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