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Matthias Haupt

Blutorangenkonfitüre mit grünem Pfeffer Rezept

40 Min.

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  • 16

    Blutorangen

  • 350 g

    Zucker

  • 1 Beutel

    Gelierpulver (3:1, 25 g)

  • 500 ml

    Blutorangensaft

  • 1 Tl

    grüne Pfefferkörner, getrocknet

  • 4 El

    Orangenlikör

  • 500 g

    Fruchtfilets

Angaben pro Portion


  • 30

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker und Gelierpulver in einem Topf mischen. 8 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden und grob in Stücke schneiden. Weitere 8 Blutorangen auspressen. Fruchtfilets und Blutorangensaft mit dem Zucker mischen. Getrocknete grüne Pfefferkörner am besten in einem Mörser grob zerstoßen und zugeben. Unter Rühren mit einem Holzlöffel aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre abschäumen und die Gelierprobe machen. Orangenlikör untermischen. In saubere Twist-off-Gläser füllen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blutorangenkonfitüre mit grünem Pfeffer Rezept"


  • 16

    Blutorangen

  • 350 g

    Zucker

  • 1 Beutel

    Gelierpulver (3:1, 25 g)

  • 500 ml

    Blutorangensaft

  • 1 Tl

    grüne Pfefferkörner, getrocknet

  • 4 El

    Orangenlikör

  • 500 g

    Fruchtfilets

Angaben pro Portion


  • 30

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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