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Heino Banderob

Kalbsgulasch mit Gremolata Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 5

    Wacholderbeere

  • 2

    Pimentkorn

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 20 g

    Zartbitterschokolade

  • 4 El

    Öl

  • 1 kg

    Kalbsgulasch

  • 250 g

    Gemüsezwiebel

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 250 ml

    Rotwein

  • 800 ml

    Kalbsfond (Glas)

  • 40 g

    Rosine

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 20 g

    Pinienkern

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Öl in einem Bräter erhitzen, Kalbsgulasch darin portionsweise rundum braun anbraten. Gemüsezwiebel fein würfeln, zugeben und kurz mitbraten. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Zweig Rosmarin zugeben. Mit Rotwein ablöschen und 5 Min. offen kochen. 800 ml Kalbsfond zugießen, Rosinen zugeben und offen 1-1 1/2 Stunden bei milder Hitze kochen. Für die Gremolata die Schale von unbehandelter Zitrone fein abreiben, Petersilie und Pinienkerne fein hacken, Knoblauchzehe durchpressen. Alles mit Olivenöl vermengen. Das Kalbsgulasch mit dunklem Saucenbinder binden, einmal aufkochen und Zartbitterschokolade unter Rühren darin schmelzen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der Gremolata bestreut servieren. Dazu passen Nudeln mit Erbsen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsgulasch mit Gremolata Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 5

    Wacholderbeere

  • 2

    Pimentkorn

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 20 g

    Zartbitterschokolade

  • 4 El

    Öl

  • 1 kg

    Kalbsgulasch

  • 250 g

    Gemüsezwiebel

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 250 ml

    Rotwein

  • 800 ml

    Kalbsfond (Glas)

  • 40 g

    Rosine

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 20 g

    Pinienkern

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 El

    dunkler Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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