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Heino Banderob

Schweinefilet mit Kartoffel-Sellerie-Püree Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Schweinemedaillons (à 120 g)

  • 4

    Tomate, getrocknet

  • 1

    angedrückte Knoblauchzehe

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 700 g

    Knollensellerie

  • 500 g

    Kartoffel

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Portwein

  • 20 g

    Butter

  • 0.5 Bund

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knollensellerie und Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser 25 Min. sehr weich kochen. Schlagsahne und Milch einmal aufkochen. Sellerie und Kartoffeln abgießen und noch heiß mit einer Kartoffelpresse in die Sahnemilch pressen. Mit dem Schneebesen zu einem Püree verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen. Schweinemedaillons zu flachen Steaks klopfen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl von jeder Seite 3-4 Min. braten. Knoblauchzehe und Thymian zugeben und mitbraten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln. Den Bratensatz in der Pfanne mit Portwein ablöschen, Butter einrühren, einmal aufkochen und durch ein Sieb gießen. Tomaten in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben. Fleisch auf dem Püree anrichten, mit Sauce begießen und mit Rauke anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinefilet mit Kartoffel-Sellerie-Püree Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Schweinemedaillons (à 120 g)

  • 4

    Tomate, getrocknet

  • 1

    angedrückte Knoblauchzehe

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 700 g

    Knollensellerie

  • 500 g

    Kartoffel

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Milch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Portwein

  • 20 g

    Butter

  • 0.5 Bund

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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