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Heino Banderob

Rosenkohlrahmsuppe Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Pumpernickel-Taler

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Kartoffel

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Rosenkohl

  • 4 El

    Weißwein

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 174

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und würfeln. Gemüsebrühe mit Schlagsahne aufkochen, die Kartoffelwürfel darin 10 Min. offen kochen. Rosenkohl putzen, 6 große Röschen beiseite legen, die übrigen Röschen einmal halbieren und in der Suppe 10 Min. offen kochen. Die übrigen Röschen blättrig putzen, Pumpernickel-Taler zerbröseln. Die Suppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer würzen und in der Küchenmaschine (oder mit dem Schneidstab) cremig pürieren. Rosenkohlblätter und Pumpernickel in einer Pfanne mit Butter 3-4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit dem Rosenkohl-Pumpernickel bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosenkohlrahmsuppe Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Pumpernickel-Taler

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Kartoffel

  • 750 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Rosenkohl

  • 4 El

    Weißwein

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 174

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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