Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Lachsfilet mit Zitronenreis Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lachsfilets (à 140 g)

  • 30 g

    Butter

  • 250 g

    Langkornreis

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 40 g

    Kräuterbutter

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schale von der unbehandelten Zitrone mit dem Sparschäler fein abschälen. Butter in einem Topf schmelzen, Langkornreis mit der Zitronenschale und Lorbeerblättern glasig dünsten, mit Kurkuma bestäuben und mit heißem Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. kochen. Lachsfilets ohne Haut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Filets daraufsetzen. Das Weiße und Hellgrüne von Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und mit Kirschtomaten über die Lachsfilets geben. Kräuterbutter in Flöckchen auf dem Gericht verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. garen. Den Reis abgießen, auf Teller verteilen und den Lachs mit dem Gemüse darauf anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachsfilet mit Zitronenreis Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Lachsfilets (à 140 g)

  • 30 g

    Butter

  • 250 g

    Langkornreis

  • 1 Tl

    Kurkuma

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 40 g

    Kräuterbutter

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>