Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Tee-Götterspeise Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 5 El

    brauner Zucker

  • 6 El

    brauner Rum

  • 4 Beutel

    Ostfriesen-Tee (Schwarztee)

  • 1 El

    Zucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Braunen Zucker mit braunem Rum offen 1 Min. kochen. Wasser zugeben, einmal aufkochen, Ostfriesen-Tee hineinhängen, vom Herd nehmen und 3-4 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, die ausgedrückte Gelatine im Tee auflösen. Auf 4 Teegläser verteilen und 6-8 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Zucker und Schlagsahne steif schlagen. Vanillesahne auf die Tee-Götterspeisen verteilen. Die Vanilleschotenhälften nochmals halbieren und als Dekoration auf die Gläser legen. Dazu passt Teegebäck.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tee-Götterspeise Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Vanilleschote

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 5 El

    brauner Zucker

  • 6 El

    brauner Rum

  • 4 Beutel

    Ostfriesen-Tee (Schwarztee)

  • 1 El

    Zucker

  • 150 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>