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Matthias Haupt

Orangenschnitten Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • Für 20 Stücke

  • 3

    Orangen (à 200 g)

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter, weich

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 300 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 4 El

    Orangenlikör

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 153

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 1/2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

  • 2

    Eier, Zucker, Butter, Buttermilch, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und kurz unterrühren. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (40x30 cm) streichen und mit den Orangen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.

  • 3

    1/2 Orange auspressen. 6 El Orangensaft mit dem Orangenlikör mischen und mit einem Esslöffel über den heißen Kuchen träufeln. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangenschnitten Rezept"


  • Für 20 Stücke

  • 3

    Orangen (à 200 g)

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 150 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter, weich

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 300 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 4 El

    Orangenlikör

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 153

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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