Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Apfelschnitten Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 kg

    Äpfel (z. B. Elstar)

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    Magerquark

  • 7 El

    Öl

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 300 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 200 g

    Schmand

  • 75 g

    Zucker

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 184

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

  • 2

    150 g Quark, Öl, 1 Ei, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf die Größe eines gefetteten Backblechs (40x30 cm) ausrollen und darauf geben. Äpfel darauf verteilen.

  • 3

    3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 250 g Quark, Schmand, Zucker und Stärke glatt rühren. Eischnee unterheben und die Masse über den Äpfeln verteilen.

  • 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Auf dem Blech auf einem Rost abkühlen lassen und in Stücke schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelschnitten Rezept"


20

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 kg

    Äpfel (z. B. Elstar)

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    Magerquark

  • 7 El

    Öl

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 El

    Kakaopulver

  • 300 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 200 g

    Schmand

  • 75 g

    Zucker

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 184

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>