Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Exotenschnitten Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 6

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 0.5

    Ananas, ca. 500 g

  • 1

    Mango, ca. 450 g

  • 2

    Kiwi

  • 2

    Banane

  • 80 g

    Zucker

  • 80 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 20 g

    Kakaopulver

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Orangenmarmelade

  • 1 Pk.

    weißer Tortenguss

  • 300 ml

    Apfelsaft, klar

  • 3 Tl

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 105

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 3 Min. weiterschlagen, bis ein fester Eischnee entsteht. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao darauf sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (40x30 cm) streichen.

  • 2

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Min. backen. Teigrand mit einem Messer vorsichtig vom Blech lösen und den Biskuit vom Blech nehmen. Abkühlen lassen.

  • 3

    Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen, Ananas quer in halbe Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fleisch vom Stein schneiden, quer halbieren und längs in Scheiben schneiden. Kiwis und Bananen schälen, quer in Scheiben schneiden, die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

  • 4

    Das Backpapier vom Biskuit abziehen. Biskuit wieder aufs Blech legen. Orangenmarmelade erwärmen und auf den Biskuit streichen. Mit den Früchten bunt belegen.

  • 5

    Tortenguss und Apfelsaft in einem kleinen Topf mischen und unter Rühren aufkochen. Mit einem Esslöffel über den Früchten verteilen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Pistazien bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Exotenschnitten Rezept"


  • 6

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 0.5

    Ananas, ca. 500 g

  • 1

    Mango, ca. 450 g

  • 2

    Kiwi

  • 2

    Banane

  • 80 g

    Zucker

  • 80 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 20 g

    Kakaopulver

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Orangenmarmelade

  • 1 Pk.

    weißer Tortenguss

  • 300 ml

    Apfelsaft, klar

  • 3 Tl

    Pistazienkern, gehackt

Angaben pro Portion


  • 105

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>