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Heino Banderob

Grießflammeri Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    grüner Apfel

  • Salz

  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 300 ml

    Kirschsaft

  • 2 El

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker

  • 60 g

    Grieß

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kirschsaft zum Kochen bringen, Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Vanillezucker einrühren. Den Apfel mit Schale in feine Spalten schneiden, sofort unter den gebundenen Saft rühren und abkühlen lassen.

  • 2

    Milch mit Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Vanillemark aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren einstreuen. Einmal aufkochen und den Topf vom Herd ziehen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Erst das Eigelb unter den Grieß rühren, dann den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Grießflammerie auf 4 Schälchen verteilen und noch warm mit dem Kompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grießflammeri Rezept"


4

Portionen


  • 1

    grüner Apfel

  • Salz

  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

  • Mark von 1 Vanilleschote

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 300 ml

    Kirschsaft

  • 2 El

    Speisestärke

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 ml

    Milch

  • 4 El

    Zucker

  • 60 g

    Grieß

Angaben pro Portion


  • 295

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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