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Heino Banderob

Lachs mit Linsensalat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Tellerlinsen

  • 500 ml

    Brühe

  • 1 Bund

    Suppengrün (klein)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 400 g

    Lachsfilet

  • 30 g

    heißer Butterschmalz

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 678

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tellerlinsen in kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. kochen. Suppengrün putzen, fein würfeln und nach 15 Min. zu den Linsen geben. Petersilie hacken. Lachsfilet (ohne Haut) mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Min. braten. Linsen und Gemüse abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte der Petersilie unter den Salat heben. Mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit Kartoffelpüree aus der Packung servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs mit Linsensalat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Tellerlinsen

  • 500 ml

    Brühe

  • 1 Bund

    Suppengrün (klein)

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 400 g

    Lachsfilet

  • 30 g

    heißer Butterschmalz

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 678

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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