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Heino Banderob

Kabeljau mit Estragon-Spitzkohl Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 800 g

    Spitzkohl

  • 3 El

    Öl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Brühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 1 Tl

    Kurkuma (Gelbwurz)

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 800 g

    entgrätetes Kabeljaufilet

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. In Öl 5 Min. braten. Weißwein, Brühe, Schlagsahne, Senf, Kurkuma, Estragon und Speisestärke zu einer glatten Sauce verrühren. Kabeljaufilet in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zum Kohl geben, einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Fischstücke auf den Kohl setzen und zugedeckt 10 Min. garen. Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kabeljau mit Estragon-Spitzkohl Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 800 g

    Spitzkohl

  • 3 El

    Öl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Brühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 1 Tl

    Kurkuma (Gelbwurz)

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 800 g

    entgrätetes Kabeljaufilet

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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