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Heino Banderob

Buttermilchcreme Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 1

    kleine unbehandelte Zitrone

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 200 ml

    Holunderbeersaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 400 ml

    Buttermilch

  • 200 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Orangensaft, Buttermilch und 150 g Puderzucker in einem Topf glatt rühren und leicht erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Buttermilch heben. In 4 Gläser füllen und zugedeckt mind. 6 Std. im Kühlschrank gelieren lassen. Für die Sauce 150 ml Holunderbeersaft mit 50 g Puderzucker aufkochen. 50 ml kalten Holunderbeersaft mit Speisestärke glatt rühren und unter die kochende Sauce rühren. Die gebundene Sauce unter Rühren abkühlen lassen und vor dem Servieren auf die Buttermilchcreme verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilchcreme Rezept"


4

Portionen


  • 1

    kleine unbehandelte Zitrone

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 200 ml

    Holunderbeersaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 400 ml

    Buttermilch

  • 200 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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