Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Heino Banderob

Fenchelrahmsuppe mit Safran Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Chicorée

  • 100 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Fenchelknolle

  • 200 g

    Kartoffel, geschält

  • 40 g

    Butter

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Döschen

    Safranpulver (0,1 g)

  • 100 ml

    Weißwein

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln, 200 g Fenchelknolle und Kartoffeln fein würfeln. Alles in einem Topf in Butter mit Fenchelsaat kurz andünsten. Safranpulver zugeben und mit Weißwein, Gemüsebrühe und Schlagsahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und offen 25 Min. kochen. 200 g Fenchelknolle in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün fein hacken und zugeben. Die Spitzen vom Chicorée abschneiden. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und kurz heiß werden lassen, gebratenen Fenchel und die Chicoréespitzen darauf verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchelrahmsuppe mit Safran Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Chicorée

  • 100 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Fenchelknolle

  • 200 g

    Kartoffel, geschält

  • 40 g

    Butter

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 Döschen

    Safranpulver (0,1 g)

  • 100 ml

    Weißwein

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 346

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>