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Heino Banderob

Austernpilze auf Tomaten-Röstbrot Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleine unbehandelte Zitrone

  • 8

    große Austernpilze

  • 4 Scheiben

    Bauernbrot (dünn geschnitten)

  • 7 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 0.25 Bund

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bauernbrot mit 2 El Olivenöl bestreichen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf die Brote verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe fein würfeln, Thymian fein hacken, Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Austernpilze in einer Grillpfanne in 5 El heißem Olivenöl von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten. Knoblauch, Thymian und Zitronenschale zugeben, kurz durchschwenken und die Pilze mit Salz, Pfeffer und 2 El Zitronensaft würzen. Die Tomatenbrote unter dem Backofengrill kurz rösten, die Austernpilze darauflegen und mit Rauke bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Austernpilze auf Tomaten-Röstbrot Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    kleine unbehandelte Zitrone

  • 8

    große Austernpilze

  • 4 Scheiben

    Bauernbrot (dünn geschnitten)

  • 7 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 0.25 Bund

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 262

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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