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Michael Holz

Gurken-Puten-Pfanne Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    rote Pfefferschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 g

    Salatgurke

  • 200 g

    Möhre

  • 500 g

    Putenschnitzel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Sojasauce

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 100 g

    Mungobohnensprossen

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurken waschen, trocken reiben und streifig schälen. Längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trockentupfen, quer in dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Pfefferschoten längs halbieren und entkernen. Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden.

  • 3

    1 El Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Die Hälfte vom Fleisch und 1 Tl der Pfefferschoten darin unter Rühren 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Herausheben, warm stellen. Restliches Fleisch ebenso braten.

  • 4

    1 El Öl in den Wok geben. Möhren, restliche Pfefferschoten, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren 3 Min. braten. Gurken und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2-3 Min. braten. Fleisch unterheben, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen. Mit Pfeffer und eventuell Salz würzen.

  • 5

    Korianderblättchen abzupfen, mit den Sprossen unterheben. Dazu passt Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurken-Puten-Pfanne Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Pfefferschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 750 g

    Salatgurke

  • 200 g

    Möhre

  • 500 g

    Putenschnitzel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Sojasauce

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 100 g

    Mungobohnensprossen

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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