Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Quarktaschen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 1

    Eiweiß

  • Für 8 Stück

  • 300 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 1 Gläser

    Sauerkirschen (720 g EW)

  • 3 El

    Puderzucker

  • 150 g

    Magerquark

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Citro-Back

  • 6 El

    Öl (z. B. Rapsöl)

  • 4 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quark, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Quarkmasse kneten.

  • 2

    Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 36x36 cm ausrollen. In 8 Quadrate von 9 cm Kantenlänge schneiden. Die Hälfte mit den abgetropften Kirschen belegen, dabei rundherum einen schmalen Rand lassen. Ränder mit dem Eiweiß bepinseln. Übrige Teigstücke auf die Kirschen legen und die Ränder leicht andrücken.

  • 3

    Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Min. backen.

  • 4

    Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarktaschen Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Eiweiß

  • Für 8 Stück

  • 300 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 1 Gläser

    Sauerkirschen (720 g EW)

  • 3 El

    Puderzucker

  • 150 g

    Magerquark

  • 75 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Citro-Back

  • 6 El

    Öl (z. B. Rapsöl)

  • 4 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 314

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>