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Matthias Haupt

Himbeercreme Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 150 g

    saure Sahne

  • 150 g

    Joghurt, fettarm

  • 7 El

    Zucker, fein

  • 3 El

    Orangensaft

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

Angaben pro Portion


  • 247

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Saure Sahne, Joghurt und 3 El Zucker verrühren.

  • 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Erst 2 El Joghurtcreme unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann die restliche Joghurtcreme unterrühren. Ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse am Rand zu gelieren beginnt.

  • 3

    Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei 4 El Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Joghurtmasse heben. Das Himbeerpüree vorsichtig darüber verteilen, aber nicht unterrühren. Die Creme mithilfe eines Esslöffels abwechselnd mit 200 g gefrorenen Himbeeren in 4 Gläser (à 250 ml) schichten. 1 Stunde kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeercreme Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 150 g

    saure Sahne

  • 150 g

    Joghurt, fettarm

  • 7 El

    Zucker, fein

  • 3 El

    Orangensaft

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

Angaben pro Portion


  • 247

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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