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New Africa / Adobe Stock

Huhn in Riesling Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 300 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 2 El

    Öl

  • 400 g

    Karotte, gleich groß

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 250 ml

    Riesling

  • 250 g

    Champignon

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in Halbringe schneiden. Knoblauch hacken. Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen und im Gelenk durchschneiden. Stücke häuten, rundherum salzen und pfeffern.

  • 2

    Öl in einem großen Bräter erhitzen. Hähnchenkeulen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 10-12 Min. hellbraun anbraten, dabei einmal wenden. Inzwischen die Möhren schälen, längs vierteln und in 4 cm lange Stücke schneiden. Thymian zu einem Sträußchen zusammenbinden.

  • 3

    Hähnchenkeulen aus dem Bräter heben. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Lorbeer im Bratfett unter Rühren 3 Min. andünsten. Hähnchenkeulen wieder zugeben. Riesling zugießen und zugedeckt aufkochen. Hähnchen 10 Min. zugedeckt schmoren. Möhren unterheben. Hähnchen zugedeckt weitere 10 Min. leise kochen lassen.

  • 4

    Inzwischen die Pilze putzen (evtl. halbieren) und in den Bräter geben. Hähnchen weitere 6-8 Min. offen leise garen. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Huhn in Riesling Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Zwiebel

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 4

    Hähnchenkeulen (à 300 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 2 El

    Öl

  • 400 g

    Karotte, gleich groß

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 250 ml

    Riesling

  • 250 g

    Champignon

Angaben pro Portion


  • 440

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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