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Heino Banderob

Paprikagulasch Rezept

140 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, 400 g

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Cayennepfeffer

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 700 g

    Rindergulasch

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 2 El

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 El

    Mehl

  • 400 ml

    Rotwein

  • 400 g

    Kartoffel

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben, (unbehandelt)

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel pellen und würfeln. Fleisch im heißen Butterschmalz in 2 Portionen rundherum braun anbraten. Zwiebel dazugeben und kurz mit andünsten. Salzen, mit Paprikapulver und Mehl bestäuben und mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. garen.

  • 2

    Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und mit Kartoffeln und Brühe nach 45 Min. zum Fleisch geben. Zugedeckt weitere 20-25 Min. garen.

  • 3

    Petersilienblätter hacken und mit der Zitronenschale mischen. Das Gulasch mit Salz und Cayenne kräftig würzen und mit der Kräutermischung bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprikagulasch Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Gemüsezwiebel, 400 g

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote

  • Cayennepfeffer

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 700 g

    Rindergulasch

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 2 El

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 El

    Mehl

  • 400 ml

    Rotwein

  • 400 g

    Kartoffel

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben, (unbehandelt)

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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