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Heino Banderob

Indonesischer Hähnchentopf Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Kurkuma

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Chinakohl

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 300 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras in 3 Stücke schneiden. Das Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen und pfeffern. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras dazugeben. Kurkuma darüber stäuben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Min. garen.

  • 2

    Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden, mit den Möhren und den Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse und Kokosmilch zum Fleisch geben. Weitere 2-3 Min. kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Koriandergrün grob hacken und zum Servieren über den Hähnchentopf streuen. Dazu passt Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Indonesischer Hähnchentopf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Stangen

    Zitronengras

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Kurkuma

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Chinakohl

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 300 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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