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Heino Banderob

Hähnchensalat Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Orange

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    Birne

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 2 El

    Öl

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Honig

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 0.5 Köpfe

    Eisbergsalat (ca. 250 g)

  • 6 Stiele

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 253

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrust trockentupfen. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 1 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) auf der mittleren Schiene 5-6 Min. fertig garen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • 2

    Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und beiseite legen. Verbliebene Trennhäute ausdrücken (ergibt 50-60 ml Saft). Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Den Orangensaft mit Weißweinessig, Honig und dem restlichen Öl verrühren. Pfefferschoten zugeben. Abgekühlte Hähnchenbrust längs in 2-3 mm dicke Streifen schneiden und in das Dressing geben. Ziehen lassen.

  • 3

    Birnen längs vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten vierteln. Eisbergsalat in 5 mm breite Streifen schneiden. Alles mit den Orangenfilets und den Hähnchenbruststreifen mit Dressing in einer großen Schale vorsichtig mischen. Schnittlauch in 3-4 cm große Stücke schneiden. Salat auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch dekorieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchensalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Orange

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 2

    Birne

  • 400 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 2 El

    Öl

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Honig

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 0.5 Köpfe

    Eisbergsalat (ca. 250 g)

  • 6 Stiele

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 253

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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