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Olaf Szczepaniak

Nussbrot Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Backen


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  • 350 g

    Roggenvollkornmehl

  • 350 g

    Weizenmehl (Type 550)

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 30 g

    frische Hefe

  • 150 g

    Haselnusskern

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Roggenmehl, Weizenmehl und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mischen. Hefe mit 400 ml lauwarmem Wasser verrühren.

  • 2

    Hefewasser zur Mehlmischung gießen und mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe 3-4 Min. verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen.

  • 3

    75 g Haselnüsse halbieren. 2 El zum Bestreuen beiseite stellen. Restliche halbierte und ganze Haselnüsse zum aufgegangenen Teig geben und nochmals gut verkneten. In eine gefettete Kastenform (1,5 l Inhalt) füllen. Mit den Haselnusshälften bestreuen. Teig in der Form 45 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 210 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-55 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nussbrot Rezept"


  • 350 g

    Roggenvollkornmehl

  • 350 g

    Weizenmehl (Type 550)

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 30 g

    frische Hefe

  • 150 g

    Haselnusskern

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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