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Michael Holz

Zitronenhuhn mit Spinat Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Zwiebel

  • 2 El

    Honig

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 3 Tl

    Olivenöl

  • 200 ml

    Hühnerbrühe

  • 250 g

    aufgetauter TK-Blattspinat

  • 1 Tl

    Rosine

  • 100 g

    Reis

Angaben pro Portion


  • 474

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen würfeln, mit Honig und Zitronensaft verrühren. Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets und Zitronenscheiben 30 Min. in die Marinade legen. Fleisch herausnehmen und in 2 Tl Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Marinade, Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen. Zwiebel würfeln, in 1 Tl Olivenöl glasig dünsten. TK-Blattspinat dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Rosinen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis nach Packungsanweisung garen, dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenhuhn mit Spinat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Zwiebel

  • 2 El

    Honig

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 3 Tl

    Olivenöl

  • 200 ml

    Hühnerbrühe

  • 250 g

    aufgetauter TK-Blattspinat

  • 1 Tl

    Rosine

  • 100 g

    Reis

Angaben pro Portion


  • 474

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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